Argentina perde para Arábia Saudita na estréia da Copa

A Argentina estreou na Copa do Qatar com uma ideia de jogo bem definida contra a Arábia Saudita, nesta terça (22): encurralar o rival no campo de defesa, abrir o placar e matar a partida com jogadas rápidas.
O começo foi tão perfeito que não dava para imaginar que o resultado final seria 2 a 1 para os sauditas. Após confinar os árabes no campo de defesa, Messi abriu o placar aos 9 minutos cobrando pênalti marcado com a ajuda do VAR.
A partir daí, o time de Lionel Scaloni foi um tango de uma nota. A estratégia era apostar em bolas longas para jogadores que pressionavam a linha defensiva adversária. O resultado foi um caminhão de impedimentos.
Mesmo vendo que não rolava, a Argentina continuou insistindo no mesmo lance. Faltou trabalhar mais a bola, ter maior movimentação, tabelar e triangular para abrir espaços no campo de ataque.
Defensivamente, a Argentina mostrava deficiências. Dava espaço para os árabes do lado esquerdo de seu campo defensivo e tinha dificuldade para sair jogando quando pressionada com marcação alta.

Scaloni não fez a leitura do jogo, diferentemente de Hervé Renard, que percebeu a dificuldade do adversário na saída de bola e botou a Arábia no segundo tempo para pressionar o oponente no campo de defesa dele.
Funcionou. Aos 7 minutos da etapa final, a Arábia Saudita já vencia por 2 a 1, com gols de Al-Shehri e Al-Dawsari.

Aviso: Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não reflete a opinião deste site. Todos os comentários são moderados e nos reservamos o direito de excluir mensagens consideradas inadequadas com conteúdo ofensivo como palavrões ou ofensa direcionadas a pessoas ou instituições. Além disso, não serão permitidos comentários com propaganda (spam) e links que não correspondam ao post.