Após inflação subir em dois meses, brasileiro troca o arroz, feijão e carne por coxinha, quibe ou pastel para economizar com almoço


O período de alta inflacionária e crise econômica têm obrigado os brasileiros a mudar seus hábitos alimentares fora de casa. Se antes o tradicional prato de arroz e feijão era valorizado no dia a dia, agora o importante é o que cabe no bolso do consumidor.

A inflação oficial brasileira, medida pelo Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), subiu 0,84% em fevereiro ante o mês anterior. Em fevereiro de 2022, a variação havia sido de 1,01%.

Nesse cenário, os salgadinhos de pacote e salgados prontos, como as coxinhas e esfirras, passaram a ser mais consumidos, ganhando destaque em valor e aumentando sua participação no mercado.

“De forma geral, a crise está afetando mais o consumidor humilde. Prova disso é que vemos um movimento das pessoas começarem a buscar uma alimentação um pouco mais barata, deixando de gastar fora de casa e optando pelas marmitas e lancheiras”, diz Hudson Romano, gerente sênior de Consumo Fora do Lar da Kantar.
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